Стол Italia Гаэтано Пеше

dzn_Table-Italia-by-Gaetano-Pesce-for-Cassina-1

dzn_Table-Italia-by-Gaetano-Pesce-for-Cassina-1«Viva, Британия!» — поют герои фильма, снятого по книжке Виктора Гюго «Без семьи». Сегодня хочется спеть«Viva, Италия!» Дело в том, что Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce), этот седой 71-летний красавец-дизайнер заставил удивиться. Он задумал сложить карту Италии, как пазл, из зелено-бело-красных, как флаг, столов.

И сегодня первый из этих столов должен быть продан с аукциона Филлипе де Пюри (Phillips de Pury) в Лондоне. Его там выставляют в одном ряду с шедеврами итальянских абстракционистов-живописцев и с работами молодых современных художников.

Проект называется Sessantuna и создается для Cassina специально к 150-летию объединения Италии в 1861, что будет праздноваться в будущем году. На пяти столах Пеше собственноручно написал исторические фразы. Они будут также проданы на аукционах в Лондоне и Нью-Йорке с сегодняшнего дня вплоть до июня 2011.

Но самое удивительное — остальные 55 столов может купить кто угодно, через интернет-аукцион. Вы бы хотели стать этим человеком? Думаю да. Но думаю, даже через «тихий» онлайн-аукцион это будет стоить безумных денег.

В таких грандиозных проектах обычно поражает статистика. Так, например, если сложить этот пазл вместе, то получится дизайнерский полуостров, размером 25 на 20 метров. При этом была бы соблюдена неровная береговая линия, учтены все острова и неподражаемая форма.

Внутренняя философия дизайна проекта SESSANTUNA — в создании похожих, но различных объектов. Эти столы как люди, которые похожи анатомическим строением, но имеют уникальную психологию и биографию. Кроме того, Гаэтано Пеше, у которого есть небольшой «пунктик» по поводу женственности дизайна, считает и этот свой новый проект бесконечно женственным. Вот что он говорит буквально:»Я вижу будущее женским; мужское сделало историю и создало много красивых и важных вещей, но теперь оно рискует повторением. Чтобы предпринять новую главу, история должна стать женской …».

Надо отметить также, что для Гаэтано — эти столы — самоповторение. В 1980, он тоже совместно с Cassina создал свой первый уникальный красно-бело-зеленый стол Sansone.dzn_Table-Italia-by-Gaetano-Pesce-for-Cassina-9

Pinterest
Instagram
YouTube
Твиттер
Одноклассники
Партнерство с нами

При полной или частичной перепечатке любых материалов сайта активная обратная ссылка на fotodekora.ru обязательна!
Яндекс.Метрика