Гиацинтовые стулья

dzn_sur-les-rivagesby-asissa-logerot-amanda-chhor-2new

dzn_sur-les-rivagesby-asissa-logerot-amanda-chhor-2newВ странах третьего мира не перевелись народные мастера, которые знают как применить с пользой даже самый вредный цветок. Такой, как камбоджийский водный гиацинт. Это растение вызывает много экологических, санитарных и экономических проблем. В 2006 году 35 женщин из бедных семей в деревне Прек Тоал объединились в кооператив Saray, чтобы заняться традиционным ремеслом переплетения водного гиацинта.

А не так давно дизайнеры Амандин Шхор (Amandine Chhor) и Аисса Лоджерот (Aïssa Logerot) создали серию мебели и ламп, сотканных из камбоджийских водных гиацинтов. (Дизайнеры работали с кооперативом из Прек Тоал.)

Серия называется Sur les Rivages. Проект направлен на то, чтобы занять население традиционным ремеслом, чтобы остановить в деревне чрезвычайно быстро растущий завод. Понятно, что проблем с экологией от производства намного больше, чем от какого-то дикорастущего растения. А мебель получилась замечательная, гибкая и функциональная.dzn_sur-les-rivagesby-asissa-logerot-amanda-chhor-1new

Pinterest
Instagram
YouTube
Твиттер
Одноклассники
Партнерство с нами

При полной или частичной перепечатке любых материалов сайта активная обратная ссылка на fotodekora.ru обязательна!
Яндекс.Метрика