Белые стены пустыни

dzn_Theurel-Thomas-by-Anagrama-2

dzn_Theurel-Thomas-by-Anagrama-2Никогда бы не подумала, что мексиканцы способны создать такой изящный интерьер. Такой, как они это сделали для магазина французского миндального печенья.
Студия Anagrama виновата в том, что мексиканский интерьерный дизайн может теперь ассоциироваться не с анархизмом и свободой.

В магазине Theurel & Thomas нет никаких деревянных лавок, балок, кактусов в бочках и живописных ковриков, которые мы привыкли видеть в фильмах про Мексику. В нем нет также граффити и яркого урбанистического дизайна, которым отличаются мексиканские полиграфисты. Все, что в нем есть — этоабсолютно белый интерьер, классический до последней виньетки на лестнице. Задача, которой добивались дизайнеры проста: подчеркнуть яркий цвет печенья, выложенного на прилавке.

Миндальное печенье — самый популярный французский десерт, и теперь жители Сан-Педро, в котором расположен магазин, рискуют стать франкофонами. И дело, конечно, в стенах. Я сама очень люблю белый цвет, но, оказывается психологическая его трактовка — это боязнь смерти. Согласно этой теории, любители ярких цветов не боятся смерти. Белый же, не свойственный для бедной и жаркой Мексики, очень буржуазный цвет. Его любят люди, которые много размышляют о смерти и которым есть, что терять. Не удивительно, что Сан-Педро — самый богатый пригород Латинской Америки.dzn_Theurel-Thomas-by-xxa1

Pinterest
Instagram
YouTube
Твиттер
Одноклассники
Партнерство с нами

При полной или частичной перепечатке любых материалов сайта активная обратная ссылка на fotodekora.ru обязательна!
Яндекс.Метрика