Американский стиль

Америка, США – страна многонациональная. Как такового, коренного населения в Америке нет, все они – переселенцы. То же можно сказать и про американский интерьер. Это эклектика, смешение стилей, перетекание одного направления в оформлении интерьера в другой. И все же что-то в нем есть такое особенное, за что существующая тенденция в дизайне интерьера получила название американский стиль в интерьере.

Что примечательно, стиль американская классика в интерьере приживется в любой стране. Всегда можно найти мебель, освещение, декоративные аксессуары, которые будут его отражать. Хотя на первый взгляд стиль может показаться претенциозным и индивидуальным. Но это не так. В нем важно понять и принять принцип оформления дома.

[Show slideshow]
Гостиная в американском стиле Гостиная с камином в американском стиле Кухня-гостиная в американском стиле
А вам понравится американский стиль?
Вполне закономерно, что не бывает универсального стиля в дизайне интерьера. Вкусы у нас разные, планировка квартиры или дома тоже, цели и задачи отличаются.

Вы общительны, активны, придерживаетесь демократичных взглядов.
Вам нравится непринужденная, но комфортная обстановка.
Семейные ценности для вас не пустой звук.
Вам нравится путешествовать и привозить из поездок характерные сувениры.
Вы умеете и не боитесь соединять несовместимое.
У вас к тому же квартира или дом достаточно просторные, с приличной площадью.
Если вы ответили «да» на хотя бы несколько утверждений, вам идеально подойдет интерьер в американском стиле, фото которого в этом убедят.
[Show slideshow]
Кухня-столовая в американском стиле Гостиная с белой мягкой мебелью в американском стиле Светлая гостиная с камином в американском стиле
Главное об американском стиле в интерьере
Есть характеристики, черты, благодаря которым интерьерный стиль становится узнаваемым. И американский интерьер не исключение.

Американцы любят простор. Поэтому и без того просторные помещения они увеличивают, зонируют, объединяют. К примеру, гостиную и кухню, гостиную и лоджию, гостиную и коридор или прихожую, гостиную, прихожую и кухню. Ванну комнату они не в состоянии увеличить, но поставить в ней окно – запросто. И сразу визуально комната стала больше.
Украшением интерьера являются различные перегородки, арки, ниши. Некоторые из них делят огромное помещение на функциональные зоны, другие служат местом хранения и экспозиции различных предметов.
Цветовая гамма преимущественно светлая, даже белая, ведь светлые тона зрительно расширяют границы. Но в интерьере присутствуют и смелые контрастные акценты: черные шкафы, черные двери и наличники на окнах, одна из стен в комнате, заметные аксессуары.
Используемые материалы дорогие, вернее, выглядят таковыми: не натуральное дерево, а имитация, не натуральный, а искусственный камень, плитка, на стенах панели, имитирующие дерево: из ДВП или МДФ. Сразу видно, насколько американцы практичный и экономный народ.
Любимые материалы американского стиля: деревянные полы в жилых комнатах, керамическая или каменная плитка на кухне, в ванной и прихожей, обои с мелким растительным орнаментом или краска белого, бежевого цвета.
Накладной декор используется в большом объеме.
Интерьер изобилует накладным декором. Он есть на наличниках оконных и на дверных полотнах, на карнизах и панельных филёнках.
[Show slideshow]
Американский стиль в интерьере 1 Американский стиль в интерьере 2 Американский стиль в интерьере 3
Мебель в американском стиле
Мебель именно в американском стиле громоздкая. Поэтому для ее расстановки требуются большие пространства. Но можно внести коррективы и создать американский интерьер в среднестатистической квартире. Главное, чтобы мебель была удобной, функциональной, с оригинальным дизайном. Фактурная поверхность, декор ручной работы, состаренный вид только приветствуется.

Предметы мебели могут быть любые, какие необходимы или нравятся. В прихожей, к примеру, можно поставить банкетку или кресло, калошницу и трюмо. В гостиной – комод, бабушкин буфет, этажерка ручной работы, большой диван и объемные кресла. Причем диван с креслами стоят не у стены, а по центру комнаты (вспомните американские фильмы и вы поймете, как расставить мягкую мебель). Мягкая мебель практичная. У нее либо кожаная обивка, либо съемные тканевые чехлы с мелким рисунком.

Не редким элементом гостиной является камин с настоящим или искусственный огнем. А возле него кресла, между которыми стоит журнальный столик, а на полу лежит шкурка.

Кухня разделена посередине островком. Будет ли он зоной готовки или обеденной зоной – решать вам. Это уже кому как удобней.

Мебельных гарнитуров в классическом понимании нет. Сувениры, аксессуары стоят на полках. А полки эти в нишах, выдолбленных в стене или сделанных из гипсокартона. Если нет таких ниш, то стоят отдельные витрины и этажерки со сквозными полками.
[Show slideshow]
Большая гостиная в американском стиле Светлая ванная в американском стиле Мебель в американском стиле
Освещение и декор
Освещение в американском стиле особенное. Практически не встретишь центральных люстр, свисающих с потолка. Ну, разве что в гостиных и в столовых. А так повсеместно используются настенные и потолочные светильники, бра, настольные лампы и торшеры. Подбираются светильники таким образом, чтобы не только освещать комнату, но и делать ее уютней, красивей.

На окнах висят практичные шторы из тканей, которые легко стираются, практически не мнутся и быстро сохнут. Рисунок для штор предпочтительно выбрать легкий, ненавязчивый: цветочные, растительные, абстрактные, геометрические орнаменты.

На полу ковер привлекательного дизайна с этническим или витиеватым узором.

Американский интерьер и заставленность предметами декора – понятия противоположные. Аксессуары есть, но они хорошо подобраны и смотрятся на своем месте.

Картины, постеры на стенах.
Фотографии в деревянных или цифровых рамках. Вот их много, поскольку американцы ценят семейную историю.
Керамические подсвечники и статуэтки, вазочки и горшки.
Стаканы, вазы из цветного стекла.
Поделки, сделанные руками детей. Родители искренне гордятся достижениями своих чад.
Творческие личности могут украсить интерьер собственноручно изготовленными аксессуарами. Быть может, это глиняный горшок и абажур из подручных материалов, самотканый коврик или покрывало в стиле пэчворк.
[Show slideshow]
Освещение и декор в американском стиле 1 Освещение и декор в американском стиле 2 Освещение и декор в американском стиле 3
Различные помещения и американский стиль
Стиль американская классика в интерьере любой комнаты практически идентичен за исключением каких-то деталей.

На кухне много мелкой и крупной бытовой техники и шкафов. Поскольку стен между кухней и гостиной не существует, система вентиляции дополнена хорошей, мощной вытяжкой.
Кухню отделяет от гостиной барная стойка, которая может служить и разделочным столом, или большой обеденный стол.
Гостиная мягкая и уютная. Телевизор, комод, кофейный столик, удобные диван и кресла, выставленные по центру, витрины или этажерки расположены так, чтобы не загромождать пространство.
На каминной полке или на комоде обязательно расставлены фотографии всех домочадцев.
На стенах могут висеть грамоты, свидетельства, дипломы, а в нишах стоять кубки и призы.
Ванная комната просторная и светлая, с окном. В ней может быть как душевая кабинка за стеклянными панелями, так и ванна в классическом стиле на ножках. Отделка ванной комнаты выполнена в пастельных тонах: бежевом, голубом цвете слоновой кости, зеленом.
Спальня отделана светлыми обоями или краской. А вот мебель темная, деревянная, в классическом стиле. Комод, трельяж, торшер у кровати добавят уюта в комнату.
Гардеробная комната – предмет гордости американцев. Шкафов нет, вся одежда, обувь, аксессуары спрятаны, развешены, разложены в отдельной комнатке. Причем размер ее не важен, важно назначение. Площадь гардеробной может ненамного превышать объем шкафа-купе. И все же это комната, а не шкаф.
Американский интерьер запросто впишется в вашу жизнь, если он вам нравится.
[Show slideshow]
Кухня-столовая в американском стиле Ванная комната в американском стиле Гардеробная комната в американском стиле

About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *